Источник Правда.Ру

Ростехнадзор обвинил в трагедиях на шахтах руководство Кузбасса

Ростехнадзор не собирается спорить с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым о причинах трагедии на шахтах. Глава ведомства Константин Пуликовский обвинил в них региональные власти.

«Я уверен, что региональные власти знали о происходящем на шахтах. За это горе несут и собственники, и федеральные, и региональные власти. Кто виноват - определит прокуратура», - цитирует слова Пуликовского РИА Новости. В то же время он признал, что часть вины за трагедии на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная» лежит на Ростехнадзоре.

«Мы считаем, что нам не стоит вступать в полемику с Тулеевым, поскольку очевидно, что виновные в несоблюдении безопасности на шахтах - и собственники, и администрация Кемеровской области, и управление Ростехнадзора по Кемеровской области», - цитирует «Интерфакс» слова пресс-секретаря главы Ростехнадзора Евгения Аношина.

«Подобные заявления губернатора области и представителей управления Ростехнадзора по области - их реакция на жесткие меры, которые предполагает принять Ростехнадзор по отношению к вопиющему разгильдяйству в угольной отрасли Кемеровской области», - добавил Аношин.

Напомним, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о том, что намерен судиться с руководством «Ростехнадзора».