От паводка в Томской области пострадали 19 населенных пунктов

Количество изолированных паводковыми водами населенных пунктов Томской области за минувшие сутки возросло с 11 до 19.

Общее население пострадавших поселков составляет 7 тыс. 303 человека. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Томской области, по состоянию на четверг, из-за перелива дорог в Кривошеинском районе от большой земли отрезаны 3 населенных пункта (население - 3 тыс. 394 человека, в том числе 581 ребенок), передает «Интерфакс».

В Тегульдетском районе - в изоляции оказалось 8 поселков, в которых проживает 2 тыс. 274 человека, в том числе 574 детей, в Чаинском районе - 6 поселков с населением 974 человека, из которых 210 - дети.

По одному населенному пункту осталось без транспортного сообщения в Бакчарском (469 человек, в том числе 104 ребенка) и в Колпашевском районе (192 человека, в том числе 28 детей).

Кроме этого, в зоне подтопления остаются 2 селения. В населенном пункте Поротниково Бакчарского района подтоплены 10 домов, в которых проживают 29 человек из них 3 ребенка. Жители трех подтопленных домов расселены у родственников.

В Колпашевском районе в результате разлива реки Обь произошло частичное подтопление 6 жилых домов поселка Тискино (28 человек, в том числе 8 детей), отселение жильцов не проводилось.

"Во всех населенных пунктах обеспеченность продуктами питания, медикаментами, товарами первой необходимости, ГСМ достаточная. Телефонная связь работает устойчиво", - отметили в ГУ МЧС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.