Источник РИА Новости

Московским студентам грозит тюрьма за похищение сверстника

Московские студенты похитили подростка с целью выкупаСледователи направили в суд уголовное дело, возбужденное в отношении трех московских студентов, которые в январе этого года похитили 17-летнего жителя Мытищ с целью получения выкупа.

По данным следствия, обвиняемые студенты - 17-летний молодой человек, имя которого не называется, 20-летний Дмитрий Вахличев и 18-летний Сергей Потапов - разработали план похищения подростка. Целью их было получить выкуп за его освобождение.

Для претворения задуманного в жизнь злоумышленники привлекли еще одного знакомого, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, сообщили журналистам в Следственном управлении при прокуратуре.

Как установило следствие, 7 января этого года обвиняемые напали на молодого человека на территории садоводческого товарищества "Мосводоканал-2" Мытищинского района. Подростка избили битами, надели ему на голову мешок, и, посадив в автомобиль, отвезли на территорию одного из участков товарищества.

В это же время предполагаемые похитители сообщили матери подростка, что ее сын похищен и за его освобождение они требуют 2 миллиона рублей, отметили в СУ СКП. Подростку удалось освободиться, сбежать и заявить о происшедшем в милицию.

Через несколько дней похитители были задержаны. "Обвинительное заключение утверждено Мытищинским городским прокурором, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - отмечают представители СКП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву