Источник РИА Новости

На Ставрополье задержаны 40 участников массовой драки

На Ставрополье задержаны 40 участников массовой драки
На Ставрополье задержаны 40 участников массовой драки

На Ставрополье в Степновском районе в минувшие выходные произошла массовая драка, из-за которой сегодня вечером созвано экстренное совещание краевого ГУВД, местных сотрудников правоохранительных органов и представителей правительства региона.

Драку устроили представители даргинской и ногайской национальностей. За участие в потасовке задержаны около 40 человек. Есть пострадавшие, которые доставлены в больницы. По утверждению официальных властей, столкновение произошло на бытовой почве. Однако представитель Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска считает, что в конфликте имел место национальный вопрос.

"Последнее время в Степновском районе участились конфликты, эта драка не единственная в районе, национальный вопрос здесь не последний", - сказал представитель казачества.

Правительству края дано поручение разработать алгоритм действий по таким ЧП и рекомендовано создать мобильную группу для профилактики подобных ситуаций. На место происшествия командирован заместитель председателя краевого правительства Сергей Ушаков. В местных правоохранительных органах подчеркнули, что в настоящее время обстановка в Степновском районе находится на контроле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке