Источник Правда.Ру

В Чечне убит эмиссар "Аль-Каиды" - конкурент Умарова

В Чечне убит эмиссар Наемник арабского происхождения по кличке Моганнед, убитый накануне в ходе спецоперации в Чечне в окрестностях селения Сержень-Юрт Шалинского района, был главным эмиссаром "Аль-Каиды" на Северном Кавказе и основным конкурентом "боевика номер один" Доку Умарова в борьбе за влияние в руководстве бандподпольем. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.

В четверг в лесу силовики наткнулись на группу вооруженных бандитов до шести человек. Преступники открыли огонь, трое из них были нейтрализованы. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, один из боевиков был опознан как Халед Юсеф Мухаммед Аль-Эмират 1969 года рождения, по одним данным - уроженец Иордании, по другим - Саудовской Аравии.

Читайте: В Чечне уничтожен арабский наемник

"Моганнед наряду с Умаровым был самой известной фигурой среди бандитов, воспринимался как непререкаемый "религиозный авторитет" и как влиятельный "полевой командир". По информации, полученной от задержанных ранее боевиков, последние годы Моганнед являлся конкурентом Умарова в руководстве бандподпольем", - сообщает антитеррористический комитет.

По сведениям НАК, этот террорист участвовал в подготовке практически всех терактов, совершенных в России за последние годы с использованием смертников. В ближайшее время Моганнед планировал организовать переправку на Северный Кавказ с территории Грузии новых бандитов и захватить контроль над всеми бандформированиями на Северном Кавказе.

С места происшествия изъят автомат АКМС-74, добавляет "Комсомольская правда". Глава Чечни Рамзан Кадыров также сообщил, что этот араб ранее был военным летчиком.
 


 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма