Источник Правда.Ру

Будущие спасатели отравились завтраком

Будущие спасатели отравились завтраком. 236284.jpegВ Екатеринбурге отравились более 150 курсантов Уральского института противопожарной службы МЧС.

Молодые люди почувствовали себя плохо ночью 21 апреля. Накануне за медицинской помощью обратились 124 человека с признаками пищевого отравления, 30 из них были госпитализированы. К настоящему моменту, как передает "Вести.ру", к врачам обратились уже 153 человека, 34 из них госпитализированы.

Читайте: В Петербурге дети отравились в школьном бассейне

"Пострадавших поставлен предварительный диагноз "ротавирусная инфекция", "острый инфекционный энтероколит", - приводит KM.RU сообщение пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области. "Их состояние удовлетворительное", - отметил представитель Управления информации МЧС России.

Питанием учебное заведение обеспечивает организация, выигравшая договор по тендеру, - компания "Медстрой" (Санкт-Петербург). Согласно меню на 19-20 апреля, курсантам подавались кура и рыба под яйцом. Студентам стало плохо сразу после завтрака, пишет "Утро.ру". По факту массового пищевого отравления проводится доследственная проверка. Результаты медицинских анализов будут готовы к понедельнику.

Читайте: Десятки человек слегли с отравлением после поминок

Из центрального аппарата МЧС в Екатеринбург прибыла специальная комиссия, которая устанавливает обстоятельства инцидента. "После проверки помещений специалисты Санэпиднадзора сообщили, что не имеют претензий и замечаний к кухне института. Специалисты предполагают, что отравление могли вызвать продукты питания", - отметили в МЧС.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР