Источник Правда.Ру

Число жертв пожара на индонезийском пароме возросло до 15 человек

Число жертв пожара на индонезийском пароме увеличилось до 15 человек. Судьба более 60 пассажиров, которые предположительно могли находиться на судне, сгоревшем сегодня утром в Джакартской бухте, остается неизвестной.

Читайте: В Индонезии подсчитывают жертв пожара на пароме

Пассажирский паром "Левина-1", перевозивший около 350 человек, вышел сегодня ночью из порта Танджунг-Приок в Джакарте курсом на остров Бангка у побережья Суматры. Пожар на его борту возник по не установленной пока причине, когда судно находилось в 80 километрах от порта.

Как сообщил представитель ВМС Индонезии, огонь уже потушен. Военные моряки спасли около 275 человек. По данным местных властей, обнаружены тела 15 погибших, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что как сообщалось ранее, точное число находившихся на борту парома пассажиров неизвестно, поскольку в Индонезии для того, чтобы попасть на судно, часто достаточно небольшой взятки. Приводились цифры от 230 до 350 человек, включая команду. Если на борту действительно находилось около 350 человек, до остается неизвестной судьба 60 человек.

Также пока не известно и то, были ли на борту сгоревшего парома российские граждане. В посольстве России в Индонезии отметили, что сотрудников российского диппредставительства среди пассажиров точно не было, сообщают "Вести".

"Мы устанавливаем контакт с властями и судоходной компанией, которой принадлежит паром "Левина-1", чтобы проверить по списку пассажиров наличие на нем других российских граждан из числа туристов или частных предпринимателей. Хотя это маловероятно, поскольку речь идет не о туристическом пароме", - сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Индонезии Сергей Мещеряков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры