С шахты "Ульяновская" пытаются откачать воду

В Кемеровской области на шахте «Ульяновская» установлены перемычки для создания условий, необходимых для запуска насосов по откачке воды из шахты, где ещё могут быть живы двое горняков.

«Cейчас в шахте ожидают нормальную атмосферу, чтобы установить насосы для откачки воды из затопленной выработки, где предположительно могут находиться двое оставшихся горняков», - сказала пресс-секретарь компании «Южкузбассуголь» Марина Чалапко. По её словам, вода в шахте продолжает прибывать.

Читайте по теме: В Кузбассе снова эвакуируют горняков.

Со своей стороны, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев призвал не торопиться с проведением аварийно-спасательных работ, передаёт «Интерфакс». Это делается в целях безопасности и сохранения жизни шахтёров, находящихся под завалами.

Напомним, что пока точно известно, что от взрыва на шахте «Ульяновская» 19 марта погибли 108 человек. Сегодня продолжатся похороны погибших. В свою очередь, тело погибшего

на шахте гражданина Великобритании Иана Малькольма Робертсона, руководителя проекта британской фирмы IMC, отправлено в Москву, откуда его доставят в Лондон.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.