Малышей-отказников привязывали к кроватям, чтобы не мешали

Новый случай жестокого обращения с детьми-отказниками в больнице зафиксирован еще в одной российском городе - в подмосковном Орехово-Зуеве. Чтобы дети не мешали медперсоналу, их привязывали к кроватям.

По данным прокуратуры Подмосковья, инциденты происходили в детском инфекционном отделении 1-й городской больницы, где с сентября 2006 года лечились полуторагодовалая Настя и двухлетний Артем, от которых отказались родители.

"Следствие располагает данными о том, что медицинские работники, не желая обременять себя заботами, привязывали детей простынями к кроватям. Кадры с привязанными малышами, снятые на мобильный телефон одной из пациенток больницы, демонстрировались 14 марта 2007 года одним из центральных телеканалов", - отметили в пресс-службе прокуратуры Подмосковья.

Орехово-Зуевская городская прокуратура возбудила уголовное дело по данным фактам по статье 156 УК РФ - "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних лицом, на которое возложены эти обязанности, если деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними" УК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что подобный случай произошел в январе в детской инфекционной больнице Екатеринбурга, где медсестра заклеивала младенцу-отказнику рот пластырем, чтобы он не кричал. Тогда одна из мам, лежавшая вместе со своим ребенком в больнице, также сняла на мобильный телефон происходящие в медучреждении зверства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.