Источник Правда.Ру

Петербуржец ограбил почтальона, чтобы устроить свадьбу

Мужчина ограбил почтальона, чтобы устроить свадьбу. 268432.jpeg

В Санкт-Петербурге задержан мужчина, который подозревается в нападении на почтальона, разносившего пенсии. По словам злоумышленника, ему нужны были деньги на организацию свадьбы.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Петербургу, инцидент произошел 13 августа около 13:00. В  парадной дома №12 по улице Воскова мужчина напал на 61-летнего сотрудника ФГУП "Почта России", разносившего пенсии. По словам потерпевшего, злоумышленник ударил его по голове и выхватил служебную сумку.

Всего в сумке находились 600 тыс. рублей, предназначенных для выплаты пенсий. Возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 2 ("грабеж") УК РФ.

Спустя неделю сотрудникам уголовного розыска удалось задержать подозреваемого.  Как объяснил 28-летний житель Псковской области, ему понадобились деньги "для организации свадьбы".

Сотрудники полиции не исключают, что задержанный может быть причастен к другим аналогичным преступлениям. Также разыскиваются его возможные сообщники.

Читайте: Налетчики в капюшонах ограбили сотовый салон в Москве

В конце июля в Зеленограде бухгалтер ДЭЗа Крюково оказала сопротивление вооруженным грабителям и спасла сумку, в которой находились 4,5 миллиона рублей - пенсия для жителей 20 микрорайона.

Трое вооруженных мужчин азиатской внешности напали женщину в тот момент, когда она выходила из здания. Угрожая пистолетом, налетчики попробовали отобрать сумку у работницы ДЭЗа, однако она начала кричать, сообщает "Российская газета".

Услышав ее крики, на помощь бросились прохожие, которые вступили в схватку с грабителями, передает BaltInfo. Преступники вынуждены были ретироваться, оставив рассыпанные на земле деньги, пишет "Русская служба новостей".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?