Источник Правда.Ру

Поджигателей машин стали ловить по горячим следам

В Москве после волны массовых поджогов, которая захлестнула столицу с конца мая, началась череда задержаний злоумышленников. Двоих поджигателей из Курской области милиция поймала по горячим следам.

Как сообщили в управлении ГИБДД столицы, накануне вечером был совершен поджог автомобиля "ВИС" на ул. Лосевской у дома 22 на северо-востоке Москвы. Сигнал об этом поступил сразу в дежурную часть и стационарный пост ДПС, расположенный на Ярославском шоссе при выезде с МКАД.

Свидетели поджога рассказали, что неизвестные после совершения преступления скрылись с места преступления на черном BMW с номерными знаками, заляпанными грязью. Через несколько минут иномарка была замечена на Ярославском шоссе.

Водитель требования инспекторов ДПС об остановке транспортного средства не выполнил и попытался скрыться. Однако в ходе преследования иномарка была задержана, сообщает РБК.

Находившиеся в "БМВ" мужчины на допросе дали признательные показания. Злоумышленниками оказались жители Курской области 1977 и 1987 годов рождения. В автомобиле BMW была обнаружена канистра с легковоспламеняющейся жидкостью, а также ветошь, которая, вероятно, использовалась для поджога.

Читайте: Психолог рассказал "Правде.Ру", почему жгут машины

Напомним, что 19 июня в Москве были также задержаны двое жителей столицы, подозреваемых в ночных поджогах автомобилей. Один из них из хулиганских побуждений из личной неприязни к знакомому поджег ночью 29 марта автомобиль Daewoo, припаркованный по улице Стромынка.

Второй задержанный, по данным оперативников, по тем же мотивам 18 июня сжег автомобиль ГАЗ-22171 "Соболь" на улице Дубнинская.

В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по ст.167 ч.2 Уголовного кодекса РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

А 20 июня в городе Качканара Свердловской области были задержаны два брата, которые признались в четырех пожогах. По словам главы пресс-службы ГУВД области Валерия Горелых, с начала этой недели это уже вторая группа граждан, которые, "насмотревшись на то, что происходит в Москве, стали поджигать машины".

По данным МЧС, всего с 30 мая по 11 июня в Москве сгорели или пострадали от пожаров более 30 автомашин. В некоторых случаях установлено, что причиной возгораний стали поджоги. При ГУВД столицы для задержания поджигателей работает специальный штаб. Поисками поджигателей заняты уже все подразделения ГИБДД.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17