Источник Правда.Ру

Крушение в Пакистане: у "Боинга" взорвались топливные баки

Крушение в Пакистане: у "Боинга" взорвались топливные баки. 258932.jpeg

Стали известны новые подробности крушения пассажирского самолета в Пакистане. Как пишет The Daily Telegraph, в полете у лайнера загорелись и взорвались топливные баки.

Авиадиспетчеры в международном аэропорту Исламабада рассказали, что с самолетом было все в порядке, когда была начата подготовка к посадке. За три минуты до приземления самолет начал резко падать, при этом скорость его не снижалась. После этого пилот сообщил диспетчерам о возникновении чрезвычайной ситуации на борту, рассказав, что самолет потерял управление, и у него горят топливные баки, передает "Фонтанка.Ру". после этого связь с пилотом прервалась.

Ранее, напоминает Утро.ru, в СМИ писали, что в самолет могла попасть молния. Возможно, она ударила в топливный бак. Власти Пакистана проводят в настоящее время расследование происшествия. Правительственная комиссия подтвердила, что самолет загорелся еще до столкновения с землей, но почему это произошло, точно неизвестно. Вариант с молнией рассматривается как один из возможных.

Читайте также: Владельца рухнувшего самолета сделали невыездным

В результате крушения погибли 138 человек, включая 11 жителей населенного пункта, где рухнул самолет. Власти Пакистана пообещали провести максимально полное расследование случившегося. Как сообщалось ранее, на время его проведения власти запретили покидать страну одному из владельцев авиакомпании Фаруку Бходже, добавляет Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии