Источник Правда.Ру

Самураи ждут терактов. По всей стране усилены меры безопасности

Япония в пятницу повысила до наивысшего уровень террористической угрозы. Меры безопасности усилены на 650 объектах по всей стране, включая атомные электростанции, аэропорты и государственные учреждения. К ним дополнительно направлены вооруженные части. Как сообщает представитель полиции в Токио, меры безопасности повышены также возле резиденции премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми, посольства США, на вокзалах, в портах и в больших супермаркетах. Такое решение принято для защиты от возможных террористических актов после недавней отправки японского контингента для оказания помощи в переустройстве Ирака, сообщил представитель полиции. Местные власти не сообщают, была ли конкретной информации о возможном теракте. В последний раз власти Японии поднимали уровень террористической угрозы до наивысшего уровня в марте прошлого года, в связи с началом военных действий в Ираке. Повышение уровня готовности к терактам в Японии привело к укреплению курса американского доллара к иене. В последнее время доллар неуклонно дешевел по отношению к японской валюте. По словам анонимного источника в силовых структурах Японии, усиленные меры безопасности приняты на 650 жизненно важных объектах по всей стране, включая резиденцию премьер-министра и американское посольство. Ранее на этой неделе возле здания Министерства обороны в Токио прозвучали два взрыва, напоминает BBC News. Постарадвших не оказалось, и никакого ущерба нанесено не было. Как позже сообщили японские СМИ, ответственность за теракты взяла на себя левая группировка, выступающая против отправки японских войск в Ирак. Напомним, на данный момент в Ираке находятся от 80 до 100 японских военнослужащих, а всего численность контингента достигнет тысячи человек. В его первостепенные задачи входит очистка питьевой воды, развертывание полевого госпиталя и проведение других гуманитарных операций. Согласно конституции Японии, ее вооруженным силам запрещено участие в боевых действиях, за исключением случаев самообороны. Сами японцы считают свою миссию в Ираке исключительно гуманитарной. Об этом сообщает Lenta.Ru.

По материалам российских и зарубежных СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры