Источник Правда.Ру

Жителей Барнаула шокировала массовая гибель голубей: "Они везде!"

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю сообщило о массовой гибели голубей в Барнауле.

"В ведомство поступило сообщение от местных жителей, которые утверждают, что на Павловском тракте Барнаула обнаружены около 50 трупов птиц", - передает РИА Новости слова представителя Роспотребнадзора.

Жители города рассказывают в соцсетях, что трупы птиц в буквальном смысле усеяли улицы.

По мнению орнитологов, эта массовая гибель голубей является естественным сезонным явлением, связанным с пиковой численностью птиц в конце лета.

"Наиболее вероятно это связано с сезонной эпизоотией, они случаются каждый год, обычно в июле-августе. Как правило, это голубиные вирусные заболевания - болезнь Ньюкасла, иногда орнитоз. Поскольку жители подкармливают голубей и собирают огромные стаи, то в этих стаях болезни распространяются молниеносно, поэтому можно наблюдать такие ужасающие картины", - рассказала орнитолог Союза охраны птиц России Елена Чернова.

К тому же, высокая температура и жара прямым образом влияют на распространение вируса. Также отмечается, что в конце лета обычно наблюдается пик численности птиц.

"Жителям остается посоветовать не кормить птиц, разгонять стаи и не подпускать к больным птицам детей, так как часть этих болезней опасны для человека. Заразиться от голубей сложно, но если это происходит, то болезнь проходит тяжело", - передает РИА Новости слова Елены Черновой.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?