Источник РИА Новости

Начата проверка по факту гибели купальщицы в Подмосковье

214686.jpegСледователи проводят проверку по факту гибели девушки, которую накануне задавила яхта на Пироговском водохранилище в Московской области.

По теме: "Задержан яхтсмен-лихач, задавивший купальщицу".

В понедельник молодые люди на яхте решили развлечься и пройти вдоль берега, где купались отдыхающие. Капитан, во всей видимости, не справился с управлением, и судно занесло. Оно протаранило линию буйков и буквально понеслось по головам плавающих. По словам очевидцев трагедии, одну из девушек изрезало винтами яхты. После этого яхтсмены скрылись с места происшествия. Девушка от полученных травм скончалась.

Сегодня милиционеры задержали арендатора яхты. Им оказался житель Москвы. Предположительно, именно он виновен в трагедии.

Читайте подробнее: "На Пироговском водохранилище девушку разрубило винтом яхты".

В настоящее время все материалы переданы следователям УВД Мытищинского муниципального округа для проведения проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части второй статьи 268 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?