Источник Правда.Ру

Уникальные американские леса пожирает пламя

Уникальные американские леса пожирает пламяОт аномальной жары страдают не только россияне: жителей американского штата Вашингтон, где температура вот уже не первый день держится практически на сорокаградусной отметке, эвакуируют из-за угрожающих их домам лесных пожаров. Сухой воздух, сильный ветер, ясное небо - все эти условия вкупе привели к тому, что возникшее в одном из обширных лесных массивов пламя распространилось с невероятной скоростью.

Смотрите фоторепортаж: Уникальные американские леса пожирает пламя.

С огнем борются сотни пожарных, но каких-либо успехов им пока достичь не удалось, поэтому и была объявлена эвакуация. К настоящему моменту уже выгорели 3,5 тысячи гектаров уникальных лесов - невероятно красивых, тех самых, которые стали живыми декорациями для популярного голливудского фильма "Сумерки". Насколько серьезным окажется нанесенный пожаром ущерб, местные власти пока даже предположить не могут.

По данным правоохранительных органов штата, возгорание возникло вечером в минувшее воскресенье в полутора десятках километров от центра города Яким. Уже через несколько часов началась принудительная эвакуация местных жителей. К счастью, никто из них не пострадал, чего не скажешь об огнеборцах: трое из них были госпитализированы с диагнозом "отправление продуктами горения". Мог ли поджог быть причиной возгорания, полиция не сообщает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"