Источник Правда.Ру

"Синий кит" приказал школьнику "порезать свою мать"

Проверкой переписки в социальной сети "Вконтакте" 13-летнего кадета и администратора "группы смерти" занялись столичные правоохранители. Школьник получил задание "порезать свою мать".

Мать семиклассника сама обратилась в полицию после того, как прочла переписку сына в сообществе "Синий кит", где и увидела перечень заданий. Одно из них заключалось в том, чтобы "порезать свою мать". Москвичка испугалась, что сын может готовить ее убийство, и обратилась в полицию.

Как сообщает Life.ru, женщина вспомнила, что раньше тоже замечала за своим сыном странности. Например, она заявила, что в прошлом месяце обнаружила порезы на руках сына, а также в дом стали часто звонить и молчать в трубку.

Сотрудники полиции по факту заявления женщины проводят проверку. Из квартиры изъяты мобильный телефон и ноутбук 13-летнего кадета, сообщает "Дни.Ру".

Как сообщала "Правда.Ру", в психиатрические больницы стали поступать дети, сосявшие в "группах смерти". К примеру, в Чите уже отмечено 4 подобных случая.

У всех подростков нашли порезы на руках, они вели переписку в Сети, во время которой получали задания от "кураторов". Медики выяснили, что это были за задания. Так, некоторых детей просили посмотреть в 4:20 фильм, других — в это же время подняться на крышу высотки. Другое задание — слушать в наушниках в течение нескольких часов музыку, которую прислал "куратор", или целый день читать книги о суициде.

Причем всем жертв их "кураторы" просили никому ничего не рассказывать, мотивируя это тем, что взрослые ничего не понимают в их жизни.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых