Источник Правда.Ру

"Синий кит" приказал школьнику "порезать свою мать"

Проверкой переписки в социальной сети "Вконтакте" 13-летнего кадета и администратора "группы смерти" занялись столичные правоохранители. Школьник получил задание "порезать свою мать".

Мать семиклассника сама обратилась в полицию после того, как прочла переписку сына в сообществе "Синий кит", где и увидела перечень заданий. Одно из них заключалось в том, чтобы "порезать свою мать". Москвичка испугалась, что сын может готовить ее убийство, и обратилась в полицию.

Как сообщает Life.ru, женщина вспомнила, что раньше тоже замечала за своим сыном странности. Например, она заявила, что в прошлом месяце обнаружила порезы на руках сына, а также в дом стали часто звонить и молчать в трубку.

Сотрудники полиции по факту заявления женщины проводят проверку. Из квартиры изъяты мобильный телефон и ноутбук 13-летнего кадета, сообщает "Дни.Ру".

Как сообщала "Правда.Ру", в психиатрические больницы стали поступать дети, сосявшие в "группах смерти". К примеру, в Чите уже отмечено 4 подобных случая.

У всех подростков нашли порезы на руках, они вели переписку в Сети, во время которой получали задания от "кураторов". Медики выяснили, что это были за задания. Так, некоторых детей просили посмотреть в 4:20 фильм, других — в это же время подняться на крышу высотки. Другое задание — слушать в наушниках в течение нескольких часов музыку, которую прислал "куратор", или целый день читать книги о суициде.

Причем всем жертв их "кураторы" просили никому ничего не рассказывать, мотивируя это тем, что взрослые ничего не понимают в их жизни.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма