Источник Правда.Ру

Трассы Приэльбрусья вновь открыты для экстремалов

Все горнолыжные трассы Приэльбрусья сегодня открылась для катания туристов. Об этом говорится в сообщении администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

"Подъем отдыхающих на Азау (склон Эльбруса) осуществляет первая очередь гондольной канатной дороги "Азау-Старый Кругозор", а от станции "Старый Кругозор" до станции "Мир" - на старой маятниковой дороге. На данный момент ведутся работы по ликвидации последствий повреждений второй очереди канатной дороги, которая накануне пострадала от взрыва, - сообщила  "Российской газете" пресс-секретарь администрации Эльбрусского муниципального района Алиса Тарим. - Канатные дороги на гору Чегет также работают в обычном режиме и уже сегодня в Приэльбрусье приехали экскурсионные группы из соседних регионов, они пользуются услугами канатных дорог".

Однако, как сообщает Русская служба новостей, глава ФСБ распорядился усилить меры безопасности в Кабардино-Балкарии. Это касается мест массового пребывания и отдыха людей, сообщает Национальный антитеррористический комитет. Сегодня в двух районах республики был введен режим КТО.

Читайте: "Канатку" на Эльбрусе восстановят не раньше осени

Как напоминает портал Юга.ру, у гостиницы в поселке Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарии вчера был обнаружен заминированный автомобиль. Как оказалось позднее, он принадлежал одному из убитых боевиков в шахтах. По данным правоохранителей, общая мощность взрывных устройств составляла около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Это не единственное ЧП, произошедшее в КБР за последнее время. Аргументы и Факты сообщают, что вечером 18 февраля, бандиты в камуфляже зверски расправились с туристами из Москвы, той же ночью  была взорвана канатная дорога на юго-восточном склоне Эльбруса, разрушен подъемник на гору.  Кроме того, в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии неизвестные обстреляли дом бывшего участкового инспектора милиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"