В больницах остаются 34 пострадавших от взрыва на рынке. Готовится арест обвиняемых

В московских больницах остаются 34 человека, пострадавших в понедельник от взрыва на Черкизовском рынке. Об этом сообщила глава пресс-службы столичного департамента здравоохранения Любовь Жомова.

По данным на 6 утра среды, состояние 11-ти из них по-прежнему оценивается как крайне тяжелое, семеро пациентов чувствуют себя удовлетворительно. За минувшие сутки один пациент был выписан из больницы.

Взрыв на Черкизовском рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного взрывного устройства составила более одного килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщают "Вести".

По данным прокуратуры, взрыв произошел между двумя контейнерами в закрытом павильоне, рядом со взрывным устройством находился газовый баллон. В результате подрыва самодельного взрывного устройства погибли десять человек, из которых двое - дети. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Ранее сообщалось, что задержаны трое подозреваемых - студенты столичных вузов. Двоим из них - Илье Тихомирову и Олегу Костыреву - уже предъявлены обвинения «убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом группой лиц по мотивам национальной розни". Сами обвиняемые уже дали признательные показания. Прокурор Москвы Юрий Семин сообщил, рецепт изготовления бомбы подозреваемые нашли в интернете.

Как сообщает "Эхо Москвы", Замоскворецкий суд Москвы сегодня рассмотрит вопрос об аресте обвиняемых по уголовному делу о взрыве на Черкизовском рынке. С ходатайством о заключении обвиняемых под стражу в суд обратилась прокуратура Москвы.