Источник Правда.Ру

Сильный дождь со снегом отменил уроки в школах Камчатки

Сильный дождь со снегом отменил уроки в школах Камчатки. 274683.jpeg

Циклон бушует сразу в нескольких районах Камчатки. Полуостров одновременно одолевают дождь, снег и сильный ветер. Из-за непогоды сегодня отменены занятия для учеников всех классов в школах Петропавловска-Камчатского. Людям не рекомендуется выходить на улицы.

Сильнейший ливень со снегом и шквалистым ветром подобрался к полуострову внезапно, а держал он путь от берегов Японии. Ветер дует со скоростью 18-23 метра в секунду, на крайнем юге - 28-33 метра в секунду, передает "Полуостров Камчатка". За прошедшую ночь в краевом центре выпало 23 миллиметра осадков, что равняется примерно четверти годовой нормы.

Читайте также: Построенный к саммиту кампус ДВФУ затопило дождем

В Усть-Большерецкий районе к утру выпало до 25 миллиметров, в Мильковском районе - до 12 миллиметров. Наибольшее усиление ветра - до 28 метров в секунду - наблюдается в Усть-Большерецком районе, добавляет Кам­ИНФОРМ. В ряде школ Елизовского района и в двух школах Усть-Большерецкого района также отменены уроки.

Между тем синоптики не прогнозируют ничего хорошего. По их сведениям, такая погода сохранится в Петропавловске-Камчатском и ряде районов края ближайшие несколько дней. Все это время полуостров будет находиться под влиянием циклонов, формирующихся в Японском море, сообщает ДВ-РОСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии