Источник Правда.Ру

Орловскую милицию "угостили" коктейлем Молотова

Орловскую милицию  угостили  коктейлем МолотоваМинувшей ночью хулиганы бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в здание участкового пункта орловской милиции. Об этом проинформировал сотрудник местного УВД. По его словам, по факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Как сообщил представитель правоохранительных органов, около 2:20 по московскому времени неизвестные бросили два так называемых коктейля Молотова в окно здания в Железнодорожном районе города на 4-й Курской улице. К бутылкам были прикреплены листовки с изображением следа лапы зверя и надписью: "Делай как мы, делай лучше нас". Известно, что огонь повредил раму и подоконник.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 30, частью 1 статьи 167 УК РФ ("Покушение на умышленное уничтожение имущества"), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы", - рассказал сотрудник орловской милиции.

Представитель УВД добавил, что документация, находящаяся в пункте милиции, не пострадала. Уголовное дело в понедельник будет передано в СКП для дальнейшего расследования.

Напомним, несколько дней назад произошел еще один похожий инцидент - злоумышленники взорвали самодельную бомбу, заложенную в оконный проем здания районной прокуратуры.

Читайте также: Во двор милиционера в Чечне подкинули бомбу

Безоболочное самодельное взрывное устройство сработало примерно в 03:50 по Москве между оконной рамой и решеткой наружной стороны здания прокуратуры Железнодорожного района на улице Пушкина. В результате взрыва поврежден оконный проем одного из кабинетов и находящееся в нем имущество. Пострадавших на месте происшествия нет.

По предварительным данным, взрывное устройство состояло из смеси химических веществ, помещенных в пластиковую бутылку. Его мощность была около 50 граммов в тротиловом эквиваленте.

Следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело возбуждено по части третьей статьи 30, части второй статьи 167 "Покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем взрыва".

Отметим, что подобный случай произошел в декабре 2009 года, когда с применением бутылок с зажигательной смесью было совершено покушение на повреждение имущества прокуратуры Орловского района.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Никола Нищий Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
Никола Нищий Крымчане утопили нерадивых чиновников в мусоре
Николай Тимофеев(Google) Большинство россиян готовы трудиться даже будучи богатыми
Von Eutanazi Nautilus: Инопланетяне смогут разбомбить Землю астероидами
Сын Гагарина Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
Равшан Назаров Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Алексей Калинович Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
VF Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
strateg s Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Syl Stall Ученые: как узнать, когда женщина изменяет