Источник Правда.Ру

Сотрудники военкомата продавали освобождение от армии

228918.jpegПравоохранительные органы задержали начальника отдела ростовского военного комиссариата и председателя медицинской комиссии. Эта парочка, по версии следствия, за деньги "отмазывала" призывников от службы в армии, сообщается на портале 161.ru.

Представитель пресс-службы УВД Ростова-на-Дону уточнил, что операция проводилась на днях. "В течение года сотрудники военного комиссариата признавали здоровых людей больными за деньги, тем самым "отмазывая" их от армейской службы. Такса за болезнь была 80 тысяч рублей, в которую входило оформление "лже-диагноза", посреднические услуги и выдача военного билета с пометкой "ограниченно годен"", - сообщил источник ведомства.

А  в результате вот таких незаконных действий проблема недобора призывников затем решалась за счет действительно не совсем здоровых парней, у которых не было указанной суммы, пишет РИА Новый Регион. Диагнозы "уклонистам" ставились совершенно разные, в частности, и ревматоидный артрит.

Сотрудников военкомата поймали с поличным, прямо в момент передачи денег, отмечает Газета GZT.ru. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело возбуждено по части четвертой статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей наказание до 12 лет лишения свободы. Вместе с тем устанавливается, сколько призывников таким нечестным образом не пошли в армию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы