В Палестине прошла перестрелка между подозреваемыми в терроризме и израильской армией

Армия Израиля сообщила о перестрелке и задержании 16 подозреваемых на Западном берегу

1:48

Израильские военные сообщили о столкновении с вооружёнными палестинцами и последующем задержании 16 подозреваемых в терроризме в ходе ночных контртеррористических операций на Западном берегу Иордана в Палестине.

Согласно заявлению пресс-службы армии, инцидент произошел недалеко от деревни Ябад, где солдаты вступили в бой с террористами, которые бросили взрывчатку и открыли огонь из автомобиля по близлежащей военной позиции. В ответ солдаты открыли огонь и сумели задержать нескольких раненых террористов, которые участвовали в перестрелке. Автомобиль, которым пользовались подозреваемые, также был конфискован.

Военные далее сообщили, что при содействии Службы общей безопасности подразделения армии и пограничной полиции провели ночные операции против 16 лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, в различных районах Западного берега, включая такие крупные города, как Хеврон, Вифлеем и Абу-Дис, а также Балата, где находится лагерь палестинских беженцев.

В ходе этих операций произошли столкновения между подозреваемыми и силами безопасности. В Вифлееме подозреваемые забросали камнями силы безопасности, что побудило к применению мер по разгону толпы. Аналогичным образом, в Абу-Дисе подозреваемые бросали камни, в результате чего был незначительно поврежден армейский автомобиль. Сообщений о ранениях с израильской стороны в ходе этих операций не поступало.

Эти контртеррористические операции продолжаются с 10 апреля 2022 года в ответ на серию террористических атак, произошедших в израильских городах.

Армия обороны Израиля сообщила об окончании операции в Дженине на Западном берегу Иордана
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить