Источник Правда.Ру

В трех штатах США - день казней "мучительной" инъекцией

Власти штата Джорджия снова готовятся к казни при помощи смертельной инъекции препарата. Казнь впервые пройдет после апрельского инцидента в Оклахоме, где заключенного Клейтона Локетта не могли умертвить более 40 минут.

Приговоренный к смерти за убийство и изнасилование Маркус Уэллонс проиграл апелляцию в Верховный суд США, и, как говорят адвокаты, его приговор будет приведен в исполнение в течение ближайших нескольких часов, сообщает ВВС. Помимо Джорджии, в среду казнить приговоренных к смерти намерены власти штатов Миссури и Флорида.

29 апреля заключённый тюрьмы в штате Оклахома Клейтон Локетт умер медленной и мучительной смертью после ввода инъекции. По словам очевидцев, он умирал 43 минуты и даже говорил докторам, что что-то идёт не так. Затем у него случился обширный сердечный приступ.

Согласно сообщениям, три лекарственных препарата, которые были введены Локетту, не предназначены в первую очередь для применения в качестве смертельных инъекций. В инструкции к этим препаратам отмечается, что они могут угнетать дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

Читайте также:

Пакистанскую девушку казнили за свадьбу по любви

Среди подозреваемых в групповом изнасиловании и убийстве индийских девочек двое полицейских

Насильника в Боливии закопали живьем

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Смертная казнь — в угоду ЕС, в ущерб России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами