Источник Правда.Ру

В Таиланде утонула 24-летняя туристка из России

В Таиланде утонула российская туристка. 240209.jpegВ Таиланде во время занятий водным спортом утонула 24-летняя российская туристка, отдыхавшая на острове Пхукет. Эту информацию подтвердил заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников.

По его словам, несчастный случай произошел в четверг в водах Андаманского моря. Девушка попала в сильное течение и утонула, сообщают "Вести.ру". По словам дипломата, самый опасный период для купания в океане наступит в сентябре-октябре, когда лучше вообще не заходить в воду.

Читайте: Израиль готовит дактилоскопический сюрприз для туристов

"Сейчас стоит нормальная погода, однако это не значит, что купаться можно даже при наличии разрешающего флага", - указал он.

Консул призвал туристов соблюдать максимальную осторожность, внимательно изучать ситуацию и прислушиваться к рекомендациям гидов и спасательных служб.

Читайте: Гостям Таиланда запретят делать буддистские татуировки

В летние месяцы, а также осенью, по данным спасателей, в океане наблюдается сильное течение рядом с берегом, и даже при попадании в небольшую волну человек практически теряет шансы добраться до суши.

Напомним, что 29 мая в Египте в бассейне отеля Dessole Royal Rojana Resort в курортном городе Шарм-эль-Шейх утонула семилетняя туристка из Самары. Как рассказала "Комсомольской правде" мать девочки, когда ребенка вытащили из воды и пришли с помпой для откачки воды, было уже поздно.  В этот же день в бассейне египетского отеля утонула гражданка Росссии 1979 года рождения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии