Источник Правда.Ру

В Москве схвачена банда борсеточников

В Москве схвачена банда борсеточниковНа севере Москвы сегодня утром схвачены борсеточники. Милиционерам пришлось устроить погоню и стрелять в воздух. Об этом сообщил дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Максим Колосветов.

Во вторник около 08:00 в милицию обратилась с заявлением советник комитета по бюджету Совета Федерации. Потерпевшая рассказала, что ее ограбили на улице Петрозаводская. В тот момент, когда она садилась в машину, злоумышленники вырвали у нее из рук сумку и скрылись на автомобиле Toyota темно-зеленого цвета.

"Для задержания преступников в округе был введен план "Перехват", в результате которого указанная машина была обнаружена на Онежской улице. После кратковременного преследования милиционеры блокировали автомобиль, из которого выскочили четыре человека и попытались скрыться", - рассказал источник.

Тогда стражи порядка в качестве предупреждения один раз выстрелили в воздух из табельного оружия. Все четверо подозреваемых были задержаны. У них изъяты вещи потерпевшей.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела. Милиционеры проверяют, не причастны ли задержанные к совершенным ранее аналогичным преступлениям.

Читайте по теме: Борсеточник украл полмиллиона рублей у безработной москвички

Напомним, что в конце февраля на северо-востоке Москвы была ограблена автомобилистка. Борсеточник кавказской внешности разбил стекло автомобиля Ford Focus и похитил из салона сумку, в которой находились около 520 тысяч рублей, после чего скрылся на машине Renault Megane серебристого цвета.

Потерпевшая - безработная москвичка - сама обратилась с заявлением в милицию. Отметим, что, поскольку по горячим следам раскрыть преступление легче, имеет смысл запомнить приметы грабителей и номера их машин и сразу идти в милицию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии