Источник Правда.Ру

Арестован замначальника колонии, откуда сбежал на вертолете убийца

Арестован замначальника колонии, откуда сбежал на вертолете убийца. 258696.jpeg

В Вологодской области арестован Александр Белоликов - замначальника по безопасности и оперативной работе исправительной колонии №17, откуда сбежал на вертолете один из преступников. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

Его обвиняют в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст. 290 УК РФ) и злоупотреблениями должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ ). По версии следствия, подозреваемый в мае 2011 года получил взятку в размере 10 тысяч рублей, после чего рекомендовал административной комиссии снять осужденного за убийства  Алексея Шестакова с профилактического учета лиц, склонных к побег.

Читайте: "Вертолетный" побег из колонии состоялся благодаря взятке

Кроме того, на протяжении 2010-2011 годов он получил от него же взятки в виде имущества на общую сумму почти 43 тысячи рублей за незаконное послабление режима. Готовящемуся к побегу преступнику разрешено было проживать  в помещении спортивного зала отдельно от других осужденных и пользоваться мобильным телефоном.

"Следствие пришло к выводу о возможности подозреваемого воспрепятствовать производству по уголовным делам, на основании чего по ходатайству следствия в отношении Александра Белоликова судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Подробнее: Тюремный Карлсон полетал недолго.

Напомним, что 22 марта совершил побег из колонии в городе Шексна 36-летний Алексей Шестаков, осужденный более 10 лет назад на 24 года за двойное убийство. Преступник заказал вертолет для двух своих сообщников  - 35-летней Татьяны Важалиной и 36-летнего Александра Русакова, пообещав им за содействие 2 миллиона рублей. 

Подельники сели в вертолет и заставили пилота лететь в колонию. С помощью троса они подняли осужденного Шестакова на борт и направились в Вологду, напоминает Lenta.ru. Беглеца арестовали через несколько часов, а его сообщники были задержаны на следующий день.

Читайте: "Вертолетному" беглецу помог замначальника колонии

В ходе расследования следователи выявил ряд грубых нарушений в колонии №17 УФСИН по Вологодской области. Так, Шестаков имел при себе не только мобильник, но и минимум 6 SIM-карт. При организации побега он созванивался с сообщниками и общался с ними по интернету, отмечает РБК. Известно, что финансирование побега осуществлялось за счет средств, вырученных Шестаковым с продажи запрещенных предметов - телефонов и зажигалок. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения