Источник Правда.Ру

Против главы спецназа МВД завели дело

Начальник центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ генерал-майора полиции Александр Иванин стал фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям. Его обвиняют в причинении вреда здоровью из хулиганских побуждений. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета России.

"По версии следствия, 24 апреля текущего года Иванин, находясь на территории базы отдыха в Свердловской области после проведения совещания, в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений умышленно нанес удары двум командирам территориальных отрядов спецназа МВД. В результате чего одному из пострадавших был причинен легкий вред здоровью, а второй получил телесные повреждения средней тяжести", - говорится в сообщении.

Главное следственное управление СКР РФ возбудило уголовное дело по п."а" ч.2 ст.115 УК РФ ("умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений") и п."д" ч.2 ст.112 УК РФ ("умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений").

По данным СМИ, инцидент произошел на базе отдыха "Селен" в городе Верхняя Пышма, где проходило всероссийское совещание командиров спецподразделений МВД. По данным анонимных источников, совещание продолжалось три дня, и все это время Иванин отказывался пить. Однако 24 апреля он позволил себе расслабиться, потому что у кого-то из полицейских начальников был день рождения.

Потеряв контроль, офицер избил командира кемеровского ОМОНа и замначальника СОБРа Тувы. У первого врачи диагностировали сотрясение мозга, у второго - закрытый перелом ноги со смещением, пишет РБК. Пострадавшие спецназовцы написали рапорты вышестоящему командованию.

Иванин - заслуженный боевой офицер, ветеран многих боевых кампаний, пишут "Известия". В марте прошлого года он, будучи главой отряда "Зубр", был награжден государственным орденом Почета.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма