В Германии из-за наводнения без вести пропали 60 человек. А дождь всё идёт

Сильные штормы, обрушившиеся на немецкий регион Эйфель в штате Рейнланд-Пфальц, унесли жизни по меньшей мере шести человек в районе Арвайлер.

Об этом сообщила полиция города Кобленц.

"Сильное наводнение, вызванное проливными дождями, привело к обрушению шести домов в ночь со среды на четверг в городе Шульд, в результате чего от 50 до 60 человек пропали без вести", — сообщают местные СМИ.

Кроме того, полиция Кобленца отметила, что в городе

"вот-вот рухнут еще 25 домов, находящихся в плохом состоянии, а многочисленные жители сидят на крышах своих домов, ожидая спасения по воздуху, поскольку потоки слишком сильны для пожарных машин".

 
(c)автоматический перевод сервиса "Яндекс.Переводчик"

Ранее Pravda.Ru рассказывала, что

Германию залило: дожди вызвали наводнение, есть жертвы

Пожарный погиб и два человека пропали без вести после того, как штормы и проливные дожди затопили несколько немецких штатов. Из-за непогоды дороги стали непроходимыми, а улицы превратились в реки.

Под ударом стихии оказались штаты Саксония, Тюрингия, Северный Рейн-Вестфалия и Бавария.

В Германии из-за наводнения без вести пропали 60 человек. А дождь всё идёт

Как сообщают местные СМИ,

  • пожарный погиб во время выполнения спасательных работ в Альтене, Северный Рейн-Вестфалия, полиция назвала его смерть "трагическим несчастным случаем”;
  • два человека пропали без вести в других районах этого же региона.

По данным метеорологической службы, в городе Хаген "за ночь выпало 100 литров воды на квадратный метр", что привело к тому, что река Вольме вышла из берегов — власти объявили чрезвычайное положение и призвали всех, кто живет вблизи берегов реки, немедленно покинуть свои дома и перебраться на возвышенность, а также предупредили о необходимости "держаться подальше от заваленных мусором паводковых стоков".

 

Дюссельдорф также пострадал от наводнений. Там спасатели еще до полудня приняли более чем 350 вызовов. Власти сообщили местным журналистам, что в некоторых районах города аварийные службы в качестве меры предосторожности отключили электричество, а жителям района Графенберг посоветовали покинуть дома из-за наводнения.

 

Национальная метеорологическая служба предупредила, что в четверг утром над западной Германией опять ожидаются сильные дожди.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.