Гром грянул и в Геленджике озаботились безопасностью

Утром во вторник, 13 июля, в центре Геленджика произошло ЧП. По предварительным данным, в помещении магазина, расположенного на первом этаже здания частной гостиницы "Азария", взорвался бытовой газ.

  • В результате инцидента на улице Советской погиб один человек, ещё пятеро пострадали, в том числе 14-летняя девушка.

"По версии следствия, утром во вторник в помещении, расположенном на первом этаже гостиничного комплекса по улице Советской в Геленджике, произошёл хлопок газа, в результате которого погиб находившийся на улице молодой человек. Также пострадали пятеро граждан (мужчины 1967, 1981 и 1990 годов рождения, женщина 1969 года рождения и 14-летняя девочка). Все они с ожогами и травмами различной степени тяжести доставлены в больницу, им оказывается необходимая помощь", — рассказали в региональном отделении СК.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Работу следователей и криминалистов координирует и. о. руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Андрей Маслов.

Прокуратура города-курорта проводит проверку.

Подключились и власти

Губернатор региона Вениамин Кондратьев поручил мэру Геленджика Алексею Богодистову оказать пострадавшим всю необходимую помощь, организовать расселение людей из гостиницы и близлежащих домов, пострадавших из-за взрывной волны, а также проверить отели в регионе на предмет пожарной безопасности.

"В Геленджике трагедия. <…> С учётом того, что у нас идёт курортный сезон, нужно проанализировать причины, ещё раз тщательно проверить объекты размещения и потребсферы на выполнение требований пожарной безопасности. Такого не должно повториться", — написано в Инстаграм-аккаунте главы региона.

Комментаторы обрушили на губернатора волну критики:

 

 
©instagram.com/kondratyevvi/

Мэр Геленджика пообещал в соцсетях оказать помощь всем пострадавшим, в том числе тем, чьи дома пострадали от ударной волны.

Названа основная версия взрыва в Геленджике

Причиной взрыва, который произошел в здании гостиницы в Геленджике, могла стать неисправность газового оборудования или, как вариант, нарушения ТБ при обращении с ним.

По словам представителей городских экстренных служб, на текущий момент это основная версия ЧП.

"В настоящее время рассматриваются и другие версии случившегося", — цитирует ТАСС собственный источник.

Мэр города Алексей Богодистов уточнил, что "рвануло" в магазине на первом этаже.

Появилась информация о состоянии пострадавших при взрыве

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, на данный момент в больнице находятся пятеро пострадавших при взрыве в гостинице:

"Из них двое тяжелых, трое, в их числе 14-летний подросток, — в состоянии средней степени тяжести. Все пострадавшие — в реанимации".

В надзорном ведомстве подтвердили, что в результате ЧП погиб один человек.

Начало…

В Геленджике взорвалась гостиница. Есть жертвы

Взрыв газа произошёл сегодня рано утром в гостинице "Азалия" в Геленджике на побережье Чёрного моря.

По данным ТАСС, в результате взрыва погибли два человека, хотя местные власти пока официально подтверждают гибель одной женщины.

"Есть пятеро раненых, по меньшей мере четверо из них госпитализированы в реанимацию в тяжелом состоянии", — сообщили агентству из больницы.

На месте работают пожарные и спасатели. Причины произошедшего выясняются.

"В результате взрыва в гостинице оказались повреждены внутренние конструкции первого этажа, а также окна, — сообщает служба МЧС по региону. — По предварительной версии, причиной взрыва в частной четырехэтажной гостинице стал бытовой газ. Более 50 человек были эвакуированы".

Между тем в Сети распространяются изображения, показывающие разрушения, вызванные взрывом.

Гром грянул и в Геленджике озаботились безопасностью

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.