ФСБ подтвердила факт задержания крымчанина за угрозу нападения на школу

Правоохранительные органы задержали в Красногвардейском районе Крыма мужчину, который в социальной сети угрожал взорвать лицей.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах полуострова, мужчина таким образом решил проверить, насколько хорошо работают российские спецслужбы.

Как сообщает источник, мужчина разместил в социальной сети пост о том, что намерен проверить работу спецслужб, "попытавшись взорвать лицей".

ФСБ подтвердила факт задержания крымчанина за угрозу нападения на школу

Подозреваемым является 26-летний житель села Амурское. Днём ранее он разместил в социальной сети сообщение о якобы готовящемся вооружённом нападении на школу в селе Октябрьское.

Задержанный раскаивается в содеянном. По его словам, он хотел проверить, как отреагируют администраторы сообщества и как вычислят человека. Он уверяет, что не верил в возможность вычисления, но правоохранительные органы "приехали быстро, задержали". Подозреваемый также добавил, что "совершил очень глупый поступок".

В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Днём ранее произошло вооружённое нападение на школу в Казани. Стрельбу устроил 19-летний выпускник этого учебного заведения. В результате, по данным портала Казани, погибли семь детей и двое взрослых. Более 20 пострадавших находятся в больницах. Трагедия в очередной раз подняла вопрос об охране учебных заведений.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.