В Казани заявили о девяти погибших в результате стрельбы в школе

В Казани произошла стрельба в гимназии на улице Джаудата Файзи. Сообщение на номера экстренных служб поступили после 9 утра.

В школу направлены сотрудники правоохранительных органов. Учебное заведение было оцеплено, подъезды к зданию перекрыты.

Со слов родителей и местных жителей, в здание школы ворвались двое мужчин с автоматами. После этого была слышна стрельба и взрывы.

В МВД пока никак не комментируют информацию.

Жертвы теракта

По сведениям СМИ, в результате стрельбы погиб как минимум один человек, второй ранен.

Дети в данный момент закрыты в кабинетах, в школе работает ОМОН. Сообщается о задержании одного подростка. Второй мужчина якобы удерживает заложников. Подтверждения этой информации пока нет.

Девять погибших

Экстренные службы сообщают о девяти погибших и четверых госпитализированных в результате стрельбы. По сведениям "РЕН ТВ", погибли учитель Алина Федоровичева и восемь детей.

Ещё двое погибших

СМИ сообщают, что количество погибших в результате стрельбы в школе увеличилось до 11: два школьника разбились, выпрыгнув с третьего этажа.

Кроме того, 32 человека были доставлены в больницы Казани с ранениями и травмами.

Минниханов заявил о девяти погибших

Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что жертвами атаки на школу стали девять человек. Погибли учитель, одна из работниц школы и семеро восьмиклассников - четыре мальчика и три девочки.

По словам руководителя региона, в больницах также находится 18 детей и двое взрослых. У них есть огнестрельные ранения и травмы.

Материал дополняется…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Автор: Артём Пермяков, Редактор: Нина Лебедь