Источник Правда.Ру

Предполагаемые боевики этапированы из Москвы в Чечню

boevikiЗадержанные на Киевском вокзале Москвы выходцы из Чечни этапированы в Чечню, сообщает РИА Новости. Как говорится на официальном сайте МВД России, "для проведения соответствующих проверок и следственно-оперативных мероприятий задержанные этапированы в Чеченскую Республику". Ранее глава МВД Чечни Руслан Алханов подтвердил информацию о задержании в поезде Москва-Кишинев четырех уроженцев республики.

Читайте: На Киевском вокзале поймали предполагаемых боевиков

"В ходе реализации оперативной информации сотрудниками ДепУР МВД России, ФСБ России, ОУР ЛОВД в Москве на станции Москва-Киевская в вагоне пассажирского поезда сообщением Москва-Кишинев задержан находящийся с ноября 2009 года в федеральном розыске гр. Баталов Хасу, 1982 г.р., уроженец Ачхой-Мартановского района ЧИАССР. При себе задержанный имел временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, оформленное на чужое имя. Вместе с ним задержаны сопровождавшие его женщина и двое мужчин", - отмечается в сообщении МВД.

Читайте также: Задержанные на вокзале чеченцы не готовили теракт

"Как установлено следственными органами, Баталов в 2008 году добровольно вступил в состав НВФ под руководством активного участника террористического подполья Бютюкаева, в настоящее время также находящегося в федеральном розыске. Среди задержанных родная сестра Баталова - Анжела. По имеющейся оперативной информации, она пыталась организовать выезд брата и двух его пособников за пределы Российской Федерации", - сообщили в министерстве.

"В настоящее время МВД России не располагает информацией о причастности задержанных к совершению террористических актов", - подчеркивается в сообщении, пишут Актуальные Комментарии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта