Обрушение льда замёрзшего водопада убило туриста на Камчатке

По меньшей мере один человек погиб и ещё трое получили ранения в результате обрушения льда с замёрзшего водопада на Дальнем Востоке России.

Спасательная команда была направлена к 40-метровому Вилючинскому водопаду на Камчатке после того, как в четверг четыре человека оказались в ледовой ловушке.

Как сообщило региональное управление МЧС, в больницу доставлены двое пострадавших — мальчик и его отец.

"10-летний ребёнок находится в реанимации с серьезными травмами. У него сочетанная травма головы, позвоночника и грудной клетки. Мальчик в сознании. У его отца закрытая ЧМТ и множественные ушибы, — сообщила заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова. — Накануне они прилетели из Владивостока."

Отдельные группы туристов благополучно покинули место происшествия.

Как сообщили в МЧС, на месте происшествия работает вертолёт со спасателями, медиками и следователями. Обрушение льда находится в стадии расследования.

Местные СМИ предполагают, что лавина с соседнего вулкана могла привести к обрушению ледяной глыбы, но пока подтверждений этой версии нет.

ДЛЯ СПРАВКИ

  • Вилючинский водопад — также известный как Царская сосулька — образуется в результате таяния воды с ледника на склонах Вилючинского вулкана.
  • Каскадный водопад высотой около 40 метров является одним из самых популярных туристических объектов на полуострове и ежегодно привлекает множество посетителей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.