Источник РИА Новости

Неизвестные сбросили поклонный крест с горы в Адыгее

Неизвестные сбросили поклонный крест с горы в Адыгее
Неизвестные сбросили поклонный крест с горы в Адыгее

В Адыгее неизвестные надругались над православной реликвией. Вандалы спилили и сбросили в пропасть поклонный крест, установленный на одной из самых высоких точек республики - горе Тхач, на высоте 2368 метров. Поврежденный крест нашли местные жители.

Как сообщила пресс-секретарь управления Майкопской и Адыгейской епархии Наталья Шевченко, "поклонные кресты были установлены во многих субъектах России по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II к 2000-летию христианства".

Более двух лет попытка срубить поклонные кресты предпринималась в адыгейском поселке Каменномостском. Однако кресты устояли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии