В Вологде за аферу с арестованным имуществом будут судить семь человек

Семь человек, среди которых судебные приставы-исполнители и адвокаты, занимались хищением арестованного имущества и нанесли ущерб на сумму более 20 миллионов рублей.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против семерых жителей Вологодской области. В состав преступной группы в том числе входили двое приставов-исполнителей и двое адвокатов.

Фигурантам предъявлены обвинения в:

  • мошенничестве;
  • злоупотреблении полномочиями;
  • служебном подлоге;
  • фальсификации доказательств;
  • сбыте имущества, добытого преступным путем;
  • воспрепятствовании производству расследования.

Следствием установлена целая серия махинаций с арестованным дорогостоящим имуществом вологодских коммерческих организаций, которое похищалось или продавалось за бесценок.

К примеру, сообщники подделали документы и сняли арест с нескольких автобусов стоимостью 21,7 миллиона рублей и продали их на металлолом за 3 миллиона рублей.

Аналогичная схема была проделана несколько раз с имуществом разных предприятий

"По делу проведен большой комплекс необходимых следственных действий, в том числе 9 экспертиз, включая автотехническую, почерковедческую, компьютерные и другие, допрошено более 100 свидетелей, потерпевших и иных лиц. Уголовное дело, объемы которого составили 46 томов, направлено для решения вопроса о передаче его в суд", — сообщили в СК РФ.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала, о задержании в Крыму группы украинских шпионов.