Онкологическую пациентку подожгли во время операции в Румынии

Пациентка больницы скончалась после того, как её подожгли во время операции в Румынии.

22 декабря хирурги больницы "Флореска" в Бухаресте использовали спиртовое дезинфицирующее средство на 66-летней женщине перед операцией из-за рака поджелудочной железы.

Но затем они воспользовались электрическим скальпелем, который, соприкоснувшись со спиртом, поджег тело женщины на операционном столе.

Она получила ожоги до 40% тела и умерла в больнице через неделю.

Полиция начала расследование обстоятельств смерти женщины, сообщают местные СМИ.

Семья жертвы рассказала румынским СМИ, что их не информировали ни о "серьезности ситуации", ни о подробностях произошедшего — только то, что это был "несчастный случай".

"Мы узнали некоторые подробности из прессы, когда они транслировались по телевидению, — сказали они. — Мы не выдвигаем обвинений, мы просто хотим понять, что произошло".

Министр здравоохранения Виктор Косташ пообещал расследовать печальный инцидент. Он отметил, что инструкции запрещают использовать спирт при операциях с электрическим скальпелем.

В Румынии худший в ЕС бюджет здравоохранения из расчёта на одного гражданина. Страна имеет самый высокий уровень детской смертности на континенте, и правительство не строило никаких новых больниц в течение 30 лет, начиная с падения коммунизма.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.