Источник Правда.Ру

Жительница США намеренно сбила девочку, приняв её за мексиканку

Женщина из Айовы заявила полиции, что намеренно сбила 14-летнюю девочку, потому что приняла ее за мексиканку. Ей предъявлены обвинения в преступлении на почве ненависти.

Инцидент произошёл в пригороде города Клайв. Пострадавшая Наталия Миранда получила сотрясение мозга и сильные ушибы и находилась в больнице в течение двух дней. Франклин скрылась с места происшествия, но позже была задержана и дала признательные показания. Ей были предъявлены обвинения в покушении на убийство.

Как сообщила полиция, после происшествия женщина отправилась в магазин, где швырялась в продавца вещами и громко выкрикивала расистские оскорбления.

Ранее в воскресенье Доминго Гарсия, президент Лиги объединенных латиноамериканских граждан, призвал к обвинению Франклин в преступлении на почве ненависти. Джо Генри, региональный президент Лиги, поддержал его призыв и обратился к местным властям с заявлением, что проигнорировать расовую составляющую ситуации было бы недопустимо.

"Это даст зеленый свет любому, кто сделает такую ужасную вещь", — сказал Генри.

В итоге Франклин были предъявлены новые обвинения.

Однако некоторые юристы отметили, что к попытке убийства преступление на почве ненависти как отягчающее обстоятельство не применяется.