Источник РИА Новости

Около 20 нижегородцев отравились водопроводной водой

В Уренском районе Нижегородской области 18 человек попали в больницу с острой кишечной инфекцией. Предположительно, люди отравились некипяченой водой из-под крана.

По информации пресс-службы управления Роспотребнадзора по области, все госпитализированные, в том числе 13 детей в возрасте до 14 лет, находятся в состоянии легкой и средней степенью тяжести. 

Читайте также: Иезуитские методы дезинфекции. Кто травит детей? 

В период с седьмого по 11 июля в районе наблюдался высокий уровень жалоб населения на симптомы острой кишечной инфекции. По мнению специалистов, это вызвано употреблением некипяченой водопроводной воды централизованной системы водоснабжения, из которой выделены РНК норовируса.

В настоящее время эксперты выясняют причины загрязнения воды. Кроме того, для улучшения ее качества проведена промывка и дезинфекция системы централизованного холодного водоснабжения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке