Источник Правда.Ру

В Марий Эл объявлен день траура из-за ДТП

В Марий Эл пятница, 17 ноября, объявлена днем траура по 15 погибшим в ДТП. Авария произошла поздно вечером накануне на 64 км автодороги Йошкар-Ола — Козьмодемьянск, пишут СМИ.


Крупное ДТП в Марий Эл: 17 ноября в республике будет объявлен траур

На трассе столкнулись микроавтобус и лесовоз КамАЗ. В результате погибли 15 человек. Четверо пострадавших в тяжелом состоянии были отправлены в городскую больницу, среди них есть несовершеннолетние, трое прооперированы.

По предварительным данным, причиной аварии стал выезд маршрутки на встречную полосу для совершения обгона. Водитель микроавтобуса, взявший в поездку больше положенной нормы пассажиров, не сумел завершить обгон и врезался в лесовоз, который вез около 40 кубов леса. При таких погодных условиях водитель не должен был позволять себе идти на обгон: в течение дня в республике шел обильный снегопад.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП. Глава Марий Эл Александр Евстифеев сообщил о выплате материальной помощи родственникам пострадавших.

Ространснадзор рассматривает правовую возможность проведения внеплановой проверки в отношении перевозчика, автобус которого 16 ноября попал в ДТП в Марий Эл. Соответствующее поручение ведомству было дано главой Минтранса РФ Максимом Соколовым. Владельцем микроавтобуса является индивидуальный предприниматель. Машина выпущена в 2015 году.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что днем ранее в Китае на дороге в провинции Аньхой между городами Фуян и Хэфэй столкнулись 30 автомобилей. В результате ДТП погибли 18 человек и 21 получил ранения. Точная причина ДТП неизвестна, но это мог быть туман, внезапно опустившийся на трассу и фактически скрывший дорогу.

Домашнее