Источник Правда.Ру

В Турции Троянский конь сгубил туриста

В Турции в Чанаккале Троянский конь стал причиной гибели туриста. 55-летний мужчина сорвался с 12-метровой высоты, куда забрался покрасоваться, пишут местные СМИ.


Туристы вернутся в Турцию, а фрукты и овощи — в Россию

Интересно, что этот же турист два года назад уже приезжал в Чанаккале и пытался забраться на этого же Троянского коня. Но тогда у него ничего не вышло. Сейчас он решил повторить попытку.

Мужчина перелез через ограждение и начал забираться на внушительную статую. Когда турист был уже на коне, он кричал собравшимся людям, что "с ним ничего не случится".

Именно после этих слов что-то пошло не так, и мужчина сорвался. Упавшего на асфальт туриста пытались спасти медики, однако он скончался по дороге в госпиталь.

Конь, с которого сорвался мужчина, снимался в фильме "Троя", вышедшем на экраны 13 лет назад.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 26 октября в нижнюю палату парламента поступили поправки в закон "Об основах турдеятельности в РФ", определяющие понятие "экстремального туризма".

Проект опубликован в базе данных Госдумы. Согласно документа, экстремальным туризмом признается вид туризма, сочетающий активный отдых и (или) занятие спортом, в том числе в развлекательных целях, требующий специальных навыков и знаний, связанный с повышенной травмоопасностью.

Домашнее