Чиновники Роскомнадзора подозреваются в мошенничестве

Фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье 159 ч. 4 УК РФ "Мошенничество" стали пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский и руководитель правового отдела ведомства Борис Едидин.

Материалы дела против Ампелонского, датированные 5 октября 2017 года, находятся на сайте Чертановского районного суда Москвы. В карточке значится отказ в ходатайстве о заключении под стражу. "В удовлетворении ходатайства следствия отказать", — говорится в материалах на сайте суда.

При этом никакой информации о мере пресечения для Едидина на сайте суда пока нет.

Заседания по делу Амеловского, Едидина и еще одного сотрудника Роскомнадзора Александра Весельчакова проходили в один день, вела их одна и та же судья Ирина Ермишина. Весельчаков при этом отправлен под домашний арест.

Причина возбуждения дела пока неизвестна. По данным некоторых источников, Ампелонский и Весельчаков не появлялись на работе уже около недели.

Глава Роскомнадзора Алексей Жаров в разговоре с журналистами ТАСС и других изданий от комментариев отказался.

Все попытки, предпринятые "Ведомостями" получить какие-либо сведения в пресс-службе ведомства, также оказались неудачными.

Ситуацию также не стали комментировать в Чертановском районном суде, в Следственном комитете и Минкомсвязи (которому подведомственен Роскомнадзор).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.