Источник Правда.Ру

По делу "хабаровских живодерок" прокуратура утвердила обвинение

 

Обвинительное заключение по делу "хабаровских живодерок" утверждено Генеральной прокуратурой России. Как сообщил журналистам официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, теперь материалы направят в суд для рассмотрения по существу в Индустриальный районный суд Хабаровска.

В зависимости от роли каждого, они обвиняются по статьям "Жестокое обращение с животными", "Разбой", "Оскорбление религиозных чувств верующих" и "Возбуждение ненависти либо вражды".

Как сообщили в Следственном комитете России, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями: "Жестокое обращение с животными", "Разбой", "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды".

По версии следствия, две несовершеннолетние обвиняемые подруги с июня по август 2016 года с применением садистских методов систематически и жестоко обращались с животными, увечили их и убивали. Установлено, что в 20153-2016 годах одна из девушек размещала в социальные сети "изображения и тексты, оскорбляющие чувства верующих", а также видео нападения на местного жителя. По данным СК РФ, с марта по октябрь 2016 года она с другим несовершеннолетним изготовила и разместила интернете видео, содержащее сцены унижения человеческого достоинства потерпевшего, а 28 июля 2016 года девушки напали на жителя Хабаровска.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня