Источник Правда.Ру

Дмитрий де Кошко: Общество Франции заражено террором

В ночь с 14 на 15 июля в Ницце был совершен теракт. Неизвестные лица на грузовике белого цвета врезались в толпу людей, любовавшихся салютом со знаменитой Английской набережной, так как в городе праздновали День взятия Бастилии. Машина проехала через толпу несколько сотен метров. Затем террористы открыли огонь по людям.


Exclusive: Video of Police Shooting at Truck Cab

Сегодня в Москве к посольству Франции активисты молодежных организаций несут цветы и мягкие игрушки. По мнению молодежи, сегодняшний день можно считать днем всеобщего траура, так как терроризм - это проблема всего мира.

Сложно представить, что происходит сейчас в самой Франции. Об обстоятельствах и дальнейших общественных настроениях Правда.Ру узнала у председателя компании "Координационный совет российских соотечественников во Франции", журналиста Дмитрий де Кошко.

Собеседник Правды.Ру рассказал, что, конечно же, все вокруг говорят о трагедии с самого утра. Олланд прилетел в Ниццу сразу же после того, как сегодняшним утром состоялось чрезвычайное собрание Совета безопасности. Уже ночью, в 3 часа, французский лидер объявил о новых мерах, в том числе, о продолжении чрезвычайной ситуации.

"Сейчас поступают комментарии о том, что чрезвычайное положение, на самом деле, не очень эффективно. К тому же, Олланд объявил, что подкрепят полицию и армию, которые, надо признаться, изнемогают. Они уже 6 месяцев очень много работают - постоянно и везде. Ведь недавно прошел чемпионат Европы. И не забудьте, что вся армия за рубежом, ведь и в Африке воюют, и в Ираке, и в Сирии", - рассказал Дмитрий де Кошко корреспонденту Правды.Ру.

Также эксперт добавил, что Олланд сделал заявление о том, что пошлет в горячие точки подкрепление. Все это для того, чтобы тренировать курдов и иракскую армию. Затем президент Франции объявил о небольшой мобилизации специалистов, которые недавно работали в жандармерии, в полиции или были в армии, для того, чтобы они усилили контроль над границами.

"Но дело в том, что тот тунисец-террорист, который раздавил всех этих людей, он - местный. Он тунисец, но он местный. Он жил в Ницце, работал в Ницце, у него даже семья в Ницце была. Так что тут проблема гораздо глубже, к сожалению, чем просто обеспечение контроля за границей. Это проблема, которая затрагивает вообще сущность французского общества сегодня", - добавил эксперт в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

Также Дмитрий де Кошко отметил, что чрезвычайное положение ощущается. Утром накануне состоялся парад, и полиция пребывала на дежурстве все утро. При этом сотрудники полиции утомлены, и для чрезвычайного положения их количества все же недостаточно.

"Тоже самое в Ницце. Эта "прогулка англичан", так называемая, проходит длиной в шесть километров. Там была целая пешеходная зона для фейерверка. К тому же, там ведь и дома есть, и перекрестки, и маленькие улицы. Когда этот полусумасшедший хочет на грузовике въехать в толпу людей и хочет убивать, очень трудно его остановить. Критика идет, конечно, в том числе, и против спецслужб, которые не сумели предвидеть это", - прокомментировал произошедшее журналист.

Также собеседник Правды.Ру сделал акцент на том, что полиция знала этого человека - он не раз был задержан за мелкие преступления:

"Можно себе задать вопрос - почем столько уголовников именно среди этих людей? Наверное, когда он сидел в тюрьме, он "заразился исламизмом", потому что в тюрьмах, к сожалению, очень многие молодые принимают исламизм, а потом некоторые из них становятся террористами", - заявил Дмитрий де Кошко в разговоре с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте все публикации Pravda.Ru на эту тему

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Россию приедут миллионы "наилучших" русскоязычных мигрантов
Греф назвал отсутствие эффективной системы госуправления главной проблемой России
Украина закупила у России более 130 тысяч тонн бензина в 2018 году
Оппозиционные депутаты призвали Порошенко покаяться на коленях
Оппозиционные депутаты призвали Порошенко покаяться на коленях
Оппозиционные депутаты призвали Порошенко покаяться на коленях
Оппозиционные депутаты призвали Порошенко покаяться на коленях
Иностранные государства должны России почти 40 млрд долларов
Дочерняя структура "Роскосмоса" нанесла корпорации ущерб на 73 миллиона рублей
Украина закупила у России более 130 тысяч тонн бензина в 2018 году
Федор Конюхов пережил шторм мощностью в 12 баллов
Россию не уважают в Польше, потому что Россия сама себя не уважает - мнение
Оппозиционные депутаты призвали Порошенко покаяться на коленях
Ядерная триада становится пережитком прошлого
Получат ли жители Донбасса российские паспорта?
Получат ли жители Донбасса российские паспорта?
"Народное" послание Путина смотрело лишь 5,9% москвичей
По словам Порошенко, военные НАТО поедут учиться к ВСУ
Украина закупила у России более 130 тысяч тонн бензина в 2018 году
Украина закупила у России более 130 тысяч тонн бензина в 2018 году
Генсек Совета Европы: если Россия уйдет из СЕ, это потрясет Европу