Источник Правда.Ру

По факту взрыва на Ставрополье возбуждено дело

216637.jpegСледователи возбудили уголовное дело по факту взрыва самодельного устройства, сработавшего в руках у 11-летней девочки в Ставропольском крае.

Ранее в правоохранительных органах сообщалось, что сработала боевая граната, однако в СКП уточнили, что взорвалось самодельное устройство.

Инцидент произошел сегодня примерно в 13:00. Взрывное устройство сработало в руках 11-летней девочки в ставропольском Георгиевске. От полученных ранений ребенок скончался. Взрыв произошёл на улице Орджоникидзе. В момент взрыва девочка находилась в хозяйственной постройке во дворе частного дома.

Также, по данным СКП по Ставропольскому краю, незначительное ранение получила и мать погибшей. В настоящее время на месте происшествия работаю криминалисты, следователи, прокуроры и милиция. Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности" и части первой статьи 222 УК РФ "незаконный оборот взрывных устройств".

Читайте по теме: При взрыве гранаты на Ставрополье ранена девочка.

Напомним трагический случай, произошедший в прошлом месяце также на Ставрополье. Там в поселке Подкумок подорвалась на гранате семейная пара. Взрыв прогремел около 17:20 на территории поселковой школы. Мужчина и женщина от полученных ран скончались на месте. Проверяется мотив того, что у семейной пары был конфликт. И не исключено, что один из супругов и привел в действие гранату в целях убийства другого.

Год назад неизвестный мужчина взорвал ручную гранату в азербайджанской столице. В результате инцидента мужчина погиб на месте, сотрудник милиции получил ранение в ногу. Пострадавший правоохранитель рассказал своим коллегам, что он решил проследовать за мужчиной, показавшимся ему подозрительным - на лице того была черная маска. Подойдя к незнакомцу поближе, милиционер заметил в его руках пистолет и сразу же позвонил в МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens