Источник ИТАР-ТАСС

В драке на рынке в ЦАР погибли 22 человека

В драке на рынке в ЦАР погибли 22 человека
В драке на рынке в ЦАР погибли 22 человека

Кровавое побоище произошло на рынке по продаже скота в северном пригороде столицы Центральноафриканской Республики Банги. 22 человека погибли и несколько десятков получили ранения в результате переросшего в кровопролитие спора из-за скота.

Причиной массовых столкновений стали 170 быков, конфискованных ранее у грабителей, занимавшихся угоном скота. Власти поручили торговцам реализовать эту партию животных, однако о правах на них заявили пастухи, у которых был угнан скот. В итоге спор перерос в побоище. Его участники использовали любое попавшееся под руку оружие. По данным медиков, в больницы поступили люди с огнестрельными и ножевыми ранениями, были пострадавшие от ударов мачете и от стрел, пущенных из лука.

После этого инцидента министр по социальным вопросам Центральноафриканской Республики Бернадет Сайо выступила с радиообращением к населению, призвав к восстановлению порядка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?