Источник Правда.Ру

Следственный комитет назвал имя убийцы журналиста Дмитрия Циликина

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве журналиста, известного театрального критика из Санкт-Петербурга Дмитрия Циликина. Им оказался 21-летний студент одного из петербургских вузов Сергей Косырев, который уже дал следственным органам признательные показания.

Задержание состоялось через 10 дней после убийства. Как рассказал задержанный, он познакомился с журналистом в интернете. Днём 27 марта Косырев был в гостях у Дмитрия Циликина. Внезапно между знакомыми возникла ссора, словесные аргументы у студента закончились и он применил нож. Сергей Косырев совершил семь ударов. Расправившись с хозяином, студент похитил ноутбук и кошелёк убитого критика, после чего поспешил скрыться с места преступления.

Друзья и близкие начали беспокоиться о судьбе Циликина через несколько дней, как только поняли, что он долгое время не выходит на связь. Как пишут СМИ, подозрения, что с Циликиным что-то случилось, возникли после того, как он не пришел на премьеру в Мариинский театр.

Через пять дней, 31 марта, сестра Дмитрия Циликина Наталья приехала в квартиру к брату, чтобы выяснить, что же с ним произошло. Войдя в квартиру, женщина обнаружила изувеченное тело брата.

По сообщению следственных органов СКР по Санкт-Петербургу расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время решается вопрос об аресте злоумышленника и предъявлении ему обвинения.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня