Следствие по "делу Немцова" дошло до батальона "Север"

Расследование убийства Бориса Немцова привело следственный комитет России к необходимости выяснения ряда обстоятельств службы фигурантов дела в батальоне "Север". Были направлены запросы командованию, передает "Росбалт".

В Чечне в качестве свидетеля допросили командира батальона "Север" Алибека Делимханова.

Следователей интересует, в какие дни за последний год подозреваемый в убийстве Заур Дадаев покидал место службы, причем, на длительные периоды, в том числе, в октябре и ноябре прошлого года. Требуют проверки и показания сотрудника одного из автосалонов о Дадаевым автомобиля "ЗАЗ", который использовался для слежки за Немцовым.Как писала ранее Правда.Ру, фигурантом дела об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова стал житель Чечни Руслан Мухадинов.

По данным правоохранительных органов, Мухадинов пользовался Mercedes ML в Москве. Согласно показаниям одного из обвиняемых Темерлана Эскерханова, именно на таком автомобиле передвигался предполагаемый заказчик убийства.

Правда.Ру напоминает, что сопредседатель оппозиционной партии РПР ПАРНАС Немцов был убит поздно вечером 27 февраля недалеко от Красной площади на Большом Москворецком мосту.

Читайте также:

Обвиняемый по делу Немцова поменял свои показания

Внедренный агент: Убийцы Немцова работали коллекторами

Дело Немцова: Секретный свидетель разоблачил участников и заказчиков убийства

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Бориса Немцова убила ненависть"