Автор Правда.Ру

"Парижская волна" дошла до Брюсселя: из-за угрозы взрыва эвакуирована редакция газеты Le Soir

Сегодня в редакцию бельгийской газеты Le Soir  поступил зловещий анонимный звонок. Злоумышленник сообщал, что в здании печатного издания заложена бомба. После он потребовал прекратить освещать теракты во Франции, произошедшие в редакции еженедельника "Шарли Эбдо", о чем ранее писала Pravda.Ru.

Брюссельским полицейским пришлось немедленно эвакуировать не только коллектив газеты, но и жителей соседних от здания домов. На данный момент в редакции проводится проверка и работают кинологи.

Сегодня же бельгийский министр юстиции заявлял, что многие теракты по стране предотвращены усилиями спецслужб, однако его коллега, глава МВД страны Ян Ямбон, неделей ранее отмечал, что теракты спецслужбы не предотвращали.

Случай, произошедший в Брюсселе в это воскресенье, показал, что брюссельские власти зря отказались от намерений повысить уровень активности в стране, чего не сделали их французские коллеги, переведшие свои боевые подразделения в режим повышенной боеготовности.

Несмотря на все эти события, в Бельгии так же, как и в ряде стран, сегодня состоялся марш в память жертв французских терактов, сообщает "Звезда".

Читайте также:

В Дрездене 35 тысяч человек вышли на демонстрацию против шовинизма в немецком обществе

В Париже в полной тишине проходит марш памяти жертв терактов

Продолжение Charlie Hebdo: в ФРГ подожгли офис газеты Hamburger Morgenpost

Спецслужбы: Европу ожидает новая волна терактов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Следующий теракт идёт в Америку
Темы взрыв