Источник Правда.Ру

Никто из российских паломников в Мекке не погиб

Граждан России нет среди погибших и раненых при падения башенного крана на территории мечети Аль Харам. Об этом сообщают в Совете муфтиев РФ и посольстве России в Саудовской Аравии, передает РИА Новости. 

Местные власти объявили, что тела всех погибших похоронят на городском кладбище в безымянных могилах, на родину отправлять не будут. Это решение связано с исламской традицией, по которой принято считать, что души правоверных, умерших во время хаджа, сразу попадают в рай.

В этом году из России в паломничество в Саудовскую Аравию отправились около 17 тысяч человек. В основном это жители Москвы, Татарстана, Башкортостана, Сибири и Северного Кавказа. Более 300 человек отправятся в хадж из Крыма.

Напомним, десятки людей погибли в Мекке из-за падения рухнувшего на самую крупную в мире мечеть аль-Харам (Заповедная мечеть) башенного крана.

Жертвами ЧП стали 65 человек, около 154 пострадало, заявил министр внутренних дел Саудовской Аравии. Большинство погибших — паломники, совершающие хадж к святым местам ислама.

По предварительным данным, причиной обрушения башенного крана стали сильные порывы ветра. Сейчас в Саудовской Аравии бушует сильная буря.

Мечеть Аль Харам — это одно из святых мест в Мекке, куда хотя бы раз в жизни должен попасть каждый мусульманин, как предписывает ислам.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной